Принятое правительством решение об отмене с первого октября государственного регулирования цен на социальные группы продуктов питания, за счет которых выживает большинство граждан, является неприемлемым. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 4 октября.

"Мы считаем грубой ошибкой правительства принятое решение об отмене с первого октября государственного регулирования цен на социальные группы продуктов питания, за счет которых выживает большинство населения Украины. В условиях кризиса государство должно наоборот усиливать контроль за ценами и таким образом поддерживать своих граждан. Но лицемерие чиновников сегодня не имеет границ", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Читайте также Депутаты не пожелали обнародовать свои доходы

По его словам, главной задачей парламента на этой неделе должно стать рассмотрение проекта бюджета на 2017 год.

"Это проект бюджета имеет антисоциальный характер. Мы предоставили в бюджетный комитет свои предложения о корректировке его показателей. Они экономически обоснованные и реалистичные. Наша фракция считает, что в бюджете есть дополнительные 80 млрд гривен, которые можно получить за счет роста инфляции, девальвации гривни, уменьшение расходов на содержание бюрократических структур, в первую очередь силовых", - отметил политик.

Читайте также  В БПП хотят убедить украинцев в необходимости засекретить доходы чиновников

По его мнению, показательным является тот факт, что правительством предлагается увеличить финансирование силовиков и одновременно уменьшить финансирование социальной защиты военнослужащих и правоохранителей.

"Дополнительные 80 млрд гривен дадут возможность решить самый болезненный вопрос - преодоление бедности населения путем повышения минимальных зарплат и пенсий. Мы требуем от власти учесть наши предложения в проект бюджета по повышению уровня социальных стандартов граждан Украины", - подытожил Юрий Бойко.