Парламентская фракция партии Блок Петра Порошенко приняла решение не голосовать за постановление Верховной Рады об обращении к Кабинету министров с требованием прекратить действие соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках для граждан двух стран заявил нардеп из фракции Алексей Гончаренко.

"Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ. Есть несколько причин для этого. Во-первых, мы проправительственная фракция, следовательно, мы не можем принимать решения без общения с правительством. Есть позиция министра иностранных дел, который аргументирует, что это неправильно делать, что мы для этого не подготовлены", - заявил Гончаренко в четврег утром.

Читайте также "Нельзя так играться". По кому ударит визовый режим с Россией и чем ответят соседи

Он напомнил, что "у нас есть миллион украинцев, работающих в России и зарабатывающих деньги для своей семьи. Россия, конечно, сделает симметричный ответ на введение виз".

"Следовательно, будет перекрыта для многих украинцев возможность посещать РФ с целью заработка. Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения", - подчеркнул нардеп.

В повестке дня украинского парламента на четверг, 6 октября, значится, что депутаты планируют обратиться к украинскому правительству с требованием прекратить действие соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках для граждан двух стран.

Читайте также

Введение визового режима с Россией. Главное