В сети появилась видеозапись диалога президента Украины Петра Порошенко с одним из студентов по поводу антитеррористической операции на Донбассе.

Глава государства провел встречу со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского. 

"Я убежден, что из историков вышли бы хорошие психологи. Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО. Я провел два года в советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Формирует мужчину", - сказал Порошенко.

"МОИ УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ"

Один из студентов спросил у Порошенко: "Петр Алексеевич, а когда вы своих студентов в АТО отправите?". "А мои уже вернулись, - сказал президент. - А младшему у нас 14 лет. Но они готовы".

"Но когда война закончится? Мне не 14 лет, мне 22", - сказал студент. В ответ глава государства рассказал, как он собирается восстанавливать совместно с мировым сообществом контроль над неподподконтрольным Донбассом, отметив, что мир может быть достигнут, когда к этому стремяться обе стороны.

"Тогда мы, выходит, заложники", - сказал студент, на что Порошенко спросил: "А вы предалагете сдаться россиянам?". "Я ничего не предлагаю, просто...", - пытался завершить мысль студент, но Порошенко оборвал его, сказав "Тогда вы слушайте то, что предлагаю я".