Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко опровергает информацию главы САП Назара Холодницкого и говорит, что не имеет гражданства России, а подобную информацию называет очередным манипулятивным информационным взбросом. Об этом пишут "Українські новини".

"Что значит мог получить российское гражданство, ты являешься антикоррупционным прокурором - проверь информацию, а потом давай ее в СМИ. Так только в Украине работают, распиарить безосновательно то, чего нет, а тогда только будто бы будут проверять. Да и проверять уже не надо, главное разошлось в СМИ. Интересно, долго еще Холодницкий и компания будет устраивать подобный показательный цирк и работать исключительно на свою личную пиар-раскрутку? Пускай еще запрос отправят в Новую Гвинею. Зачем мне, российское гражданство, когда я нахожусь в Лондоне и здесь буду доказывать свою невиновность! На подтверждение моего пребывания именно в Лондоне, в ближайшее время выйдет ряд интервью в британских изданиях", - сказал Александр Онищенко.

В то же время, по другим данным, которые прозвучали в близком окружение Онищенко, он действительно был в Москве 3-4 октября и встречался там с переговорщиками от президента Украины. Будто бы его вытащили в Россию под предлогом невозможности посетить Лондон (отсутствие визы). А в результате, чтобы подставить и устроить такую пиар-компанию.

Народный депутат Александр Онищенко обвиняется НАБУ в создании коррупционной схемы на газовом рынке Украины, принесшей государству убыток в 3 млрд грн. В свою очередь, сам Онищенко все обвинения против себя отбрасывает, называя свое дело политически ангажированным.