Народный депутат Украины Надежда Савченко опровергла информацию о попытке встречи с лидером боевиков ДНР Александром Захарченко. 

"Я уже где-то полтора месяца не была в зоне АТО, сейчас у меня идут зарубежные поездки, я даже, к сожалению, не успеваю быть в парламентской работе. Нет, это не так. Это какие-то выдумки журналиста. Когда я ездила и говорила, что я готова ехать на Донбасс, я с тех пор об этом не говорила. Я ездила и общалась с людьми. В Красногоровке я была не один раз, всю "серую зону" я проезжала, но не было попытки поехать на ту сторону, поговорить с Захарченко. Такие договоренности, переговоры идут постоянно, но встречи не происходят, поэтому, когда будет встреча - мы об этом скажем", - сказала Савченко.

Как сообщалось ранее, журналист Алексей Мацука рассказал, что Савченко пыталась встретиться с главарем непризнанной Донецкой народной республики Александром Захарченко, пытаясь проехать через Красногоровку, но ее на переговоры не пропустили солдаты ВСУ.

Напомним, нардеп неоднократно заявляла о необходимости проведения переговоров с сепаратистами. В ответ на это руководители самопровозглашенных республик отметили, что деятельность Савченко "открывает новые возможности", а в ЛНР после заявления создали рабочую группу для переговоров с Савченко.