По словам главы МИД Украины Павла Климкина, сроки предоставления безвизового режима Украине зависят от "внутреннего процесса в рамках ЕС". Тем не менее, Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом в октябре-ноябре этого года.

"Считаю, что у нас будет положительное решение в октябре-ноябре. Сроки зависят от внутреннего процесса в рамках ЕС. Когда решение будет работать фактически? Думаю, через несколько месяцев", – цитирует "112 Украина" слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Он подчеркнул, что сроки предоставления безвизового режима зависят от того, "каким образом Европарламент согласует механизм реагирования на миграционные риски".

Напомним: еще в декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. С тех пор в этом отношении нас постоянно "кормили завтраками". Так, в декабре 2015 года Порошенко посоветовал ждать безвизовый режим с ЕС в течение полугода. А в апреле нынешнего года руководитель страны подчеркнул, что Евросоюз предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев. В июне глава государства сказал, что решение вопроса ожидается до конца летних каникул. А в августе 2016 года президент Петр Порошенко заявил, что бизвиз с ЕС ждет украинцев с неделю на неделю. "С недели на неделю" тянулись до последнего заявления Порошенко в том плане, что уже кровь из носу безвиз с Европой будет до конца текущего года, ну или в следующем году.