Нардеп «Народного Фронта» и комбат батальона «Киев-1» Евгений Дейдей в ответ на происходящий абсурд вокруг системы электронного декларирования предлагает запустить в Украине йо-декларирование. Соответствующий законопроект он зарегистрировал в парламенте.

«Внедрение е-деклараций не только довольно серьезно пробуксовывает, но и превращается из затяжной эпопеи в фарс, что имеет все шансы закончиться довольно драматично. Даже на данный момент времени есть отдельные признаки дискредитации идеи е-декларирования на украинской территории...Несмотря на почти полную скомпрометированность е-декларирования, о чем говорилось выше, таким шагом видится введение йо-декларирования в Украине», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, кроме понятия йо-декларирования, нардеп предлагает ввести определение порядочного коррупционера. «Порядочный коррупционер - коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные настоящим Законом, отражает в йо-декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности», - говорит нардеп.

Напомним, в Украине систему электронного декларирования по требованию Евросоюза запустили со второй попытки. После этого в стране разгорелся не один скандал.

Как ранее сообщали "Вести", один законопроект депутатов обходится украинским налогоплательщикам в 260 тыс. грн.