Президент Франции Франсуа Олланд должен помочь "остановить агрессора, напавшего на Украину", а не предавать ее, "откупаясь" от президента РФ Владимира Путина восточной частью страны, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Слова президента Франции о том, что Украина должна сначала провести выборы на Донбассе, а затем получить контроль над границей, являются "абсолютно неприемлемыми", отметил министр внутренних дел Украины в Facebook.

Обращаясь к Олланду, Аваков представился в качестве "члена украинского правительства, представляющего в правительстве вторую по величине фракцию парламента". Но несмотря ни на это членство, ни на должность главы МВД, чиновник обратился к президенту Франции не через официальные каналы, а частным образом, в соцсети. Причем, сделал это не на французском и даже не на украинском, а на русском языке.

"Я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным! Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину, так делайте это, а не предавайте ее, откупаясь от Путина разделом нашей страны!" – призвал Аваков.

Читайте также 

Встреча "нормандской четверки". Почему вопрос Донбасса решат не на ужине у Меркель

В Кремле назвали причину отмены визита Путина во Францию