Лидер партии УДАР Виталий Кличко привел на экскурсию в Верховную Раду своего младшего брата Владимира. Тем самым работа парламента была сорвана.

Когда сильнейший боксер мира, чемпион по версиям IBF, IBO, WBO и WBA появился на балконе, где находится ложе прессы и места для помощников нардепов, депутаты поднялись со своих мест и начали аплодировать.

Также боксер в сопровождении старшего брата прошелся по кулуарам парламента.

Рыбак, в свою очередь, призвал депутатов удержаться от соблазна поздравить Владимира с победой над Александром Поветкиным и продолжить работу.

Продолжение: Почему Кличко недобил Поветкина

В понедельник заседание согласительного совета в Раде началось поздравлений Владимира Кличко с победой в боксерском поединке с российским боксером Александром Поветкиным. «Прежде, чем перейти к предложениям относительно этой пленарной недели, хочу поздравить Виталия Кличко с победой его брата – Владимира. Было приятно, что брат нашего коллеги одержал победу в боксерском поединке», - сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Давайте поздравим и Виталия и Владимира», - поддержал спикер Владимир Рыбак.

Владимир Кличко в субботу, 5 октября, в 12-раундовом поединке в Москве единогласным решением судей победил россиянина Александра Поветкина по очкам и отстоял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.