"Помолитесь за Марию-Луизу! Она - истинный друг Украины" - написал в своем Фейсбук народный депутат Андрей Лозовой. Речь о немецком депутате Марии-Луизе Бек.

"Депутат Бундестага от "Союз-90/Зеленые" Мария-Луиза Бек сегодня на сессии ПАСЕ будет докладывать о нарушении прав человека на украинских территориях, не подконтрольных украинской власти. Это - победа!", - отметил он.

"Итак, есть хорошая новость. Юридический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы поддержал все три внесенные мною поправки в доклад Марии-Луизы Бек. Поддержала и она лично как докладчик. Эти поправки - серьезный шаг к освобождению украинских патриотов - узников Кремля. И реальный удар по аннексии Крыма. Очень болезненный для московских властей. Правки следующие: 1. Недопущение перемещения лиц, которые при любых обстоятельствах оказались под контролем РФ в Крыму, и не являющихся гражданами России, с территории Крыма на территорию РФ или другого государства, в том числе и лиц, осужденных к лишению свободы. 2. Требовать от РФ передать Украине всех осужденных граждан Украины, которые изъявят такое желание, для дальнейшего отбывания наказания на территории, подконтрольной украинской власти. 3. Обеспечить беспрепятственное посещение осужденных, перемещенных с территорий временно неподконтрольных Украине в учреждения для отбывания наказаний на территории РФ представителями консульских учреждений Украины. Поддержка комитетом и докладчиком фактически гарантирует положительное голосование в сессионном зале", - убежден Лозовой.

Читайте также: Нардеп Лозовой заступился за "основной инстинкт" своего коллеги