Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал завтра исключить некоторых депутатов из своей фракции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook, заявил народный депутат от оппозиции Анатолий Гриценко.

Продолжение Из «Батькивщины» могут выйти около полутора десятка депутатов

По его словам, во фракции «Батькивщина» есть депутаты, которые время от времени голосуют за законопроекты Партии регионов: «Скрытые «тушки» во фракции - уже достали. Каждый день, открыто и нагло, вопреки решению фракции, они подголосовывают за коррупционные проекты власти».

Предыстория Луценко озвучил главного генератора тушек в «Батькивщине»

Гриценко рассказал, что поставил перед Яценюком вопрос ребром - немедленно исключить из фракции нерадивых депутатов и тот пообещал это сделать это завтра.

Скрытой «тушкой» может быть Леонид Сергиенко. По наблюдению «Вестей», оппозиционный депутат целый день голосует вместе с регионалами, вопреки позиции «Батькивщины».

Позже Гриценко подтвердил, что говорил именно о Сергиенко: «Считаю, что первые кадровые решения должны быть по Сергиенко и Павелко, остальных - предупредить, в последний раз. Будет рецидив - тогда исключать уже без предупреждений».

По слухам, для «тушек» в Раде разработали особую системой мотивации — им платят в месяц $10–20 тысяч как бы за аренду карточки.