Шевченковский райсуд Киева отказался удовлетворить требование журналиста-депутата Сергея Лещенко к бизнесмену Николаю Мартыненко об опровержении высказанной им информации о том, что Лещенко получает деньги от российского олигарха.

Соответствующее решение суда обнародовала пресс-служба Мартыненко. Ранее он заявлял, что Лещенко ежемесячно получает от российского олигарха 67 тыс. долларов в месяц и бонусы за информационную кампанию против Мартыненко.

Как указывается, Сергей Лещенко подал иск к Николаю Мартыненко, требуя опровержения информации о получении денег. Также он подал иск и на некоторые СМИ. "Он хотел засудить информационный телеканал, который в прямом эфире дал мои слова о получении Лещенко денег за черный пиар против меня", - сообщил Мартыненко.

"Я не отказывался от своих слов, как утверждает Лещенко. Юридически - это мое оценочное суждение, которое я могу только повторить. Причем я называл конкретную сумму за работу против меня", - отметил бизнесмен.

Напомним, что антикоррупционное бюро опросило Мартыненко по предъявленным ему обвинениям еще в начале 2016 года. Его обвиняют в получении взяток при закупке Энергоатомом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS.