"Вчера, мы — украинская оппозиция, одержали важную победу: Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, с учетом всех предложений Оппозиционного Блока", - пишет на своей странице в Фейсбук депутат Вадим Новинский.

В частности, в данной резолюции, политика украинских властей подвергается критике в гуманитарной сфере.

"ПАСЕ четко высказалась о том, что действующая украинская власть должна приложить максимальные усилия в поиске компромисса и налаживании диалога в украинском обществе в вопросах Церкви, культуры и языковой политики. Призвала обеспечить права оппозиции", -  говорит политик.

Новинский считает, что таким образом, авторитетный орган, объединяющий парламенты почти 50 государств, подтвердил то, чего так долго добивалась от власти оппозиция: Украина должна быть образцом конструктивности и взаимопонимания. 

"К сожалению, большинство украинских СМИ умолчали об этой части резолюции, что и не удивительно. Власть и подконтрольные издания не в восторге от того, что их ставят перед фактами нарушений прав человека, cвободы слова и вероисповедания, а также других основополагающих принципов демократии в Украины", - отметил депутат.

Также депутаты от Оппозиционного блока потребовали от власти выполнить резолюцию ПАСЕ в политической части Минских соглашений. 

Читайте также: Европа указала Порошенко на опасную тенденцию в медиасфере