На выходных в соцсетях главы МВД Арсена Авакова появилась странная фотография - экс-премьер Арсений Яценюк позирует на Пейзажной аллее в Киеве на скамейке, сделанной в виде кролика.

Фотографию на момент написания заметки 463 раза перепостили в твиттере и 2446 раза в фейсбуке, а профайл Авакова в твиттере вышел на 5 место в Топ-30. При этом соратники Яценюка из "Народного фронта" никак не прокомментировали снимок. "Вести" опросили экспертов, чтобы узнать их мнение о пиаре экс-премьера.

Читайте также Эксклюзив "Вестей". Внутренние документы "Азова" о деятельности в качестве партии

Версия первая - аккаунт Авакова взломали, а фотография - фейк. Но в таком случае или пресс-служба Яценюка, или сам Аваков уже бы заявили об этом. Вторая - фотография сделана и опубликована сознательно, в целях своеобразного пиара. Мол, любые разговоры лучше, чем полное забвение, в котором в последнее время пребывает Яценюк. Стоит отметить, что в 2009 году Яценюк уже публиковал похожее фото. По данным "Вестей", на тот момент он сотрудничал с русскими политтехнологами.

Фото: noviny.su

Третья версия - начавший серьезную игру Аваков пытается высмеять конкурента (напомним, министру приписывают влияние на новую партию батальона "Азов"). "Если не фейк, то сигнал того, что Яценюк всерьез решил вернуться, - говорит политолог Руслан Бортник. - Похоже на очередную попытку дискредитации Яценюка. Это нужно, если он все еще играет роль в схемах и раскладах, а его пытаются отодвинуть".

Скриншот: фейсбук / Арсен Аваков

Читайте также

Аваков сфотографировал Яценюка на лавочке в форме кролика