Бывший нардеп и лидер Харьковского областного комитета КПУ Алла Александровская, подозреваемая в посягательстве на территориальную целостность, хочет остаться в Украине и доказать свою невиновность.

Адвокат Валентин Рыбин предлагал Алле Александровской обмен с РФ на украинцев, которые находятся в заключении там, однако она отказалась, сообщает "Громадське радіо".

"Я предложил теоретически рассмотреть это вопрос. Она сказала: "Нет, спасибо большое. Я - гражданка Украины. Здесь прожила свою сознательную жизнь, здесь работала, буду работать и докажу свою невиновность в украинском суде". Поэтому этот вопрос дальше камеры СИЗО, в которой мы общались, не вышел", - сказал адвокат.

Читайте также: Оппозиционный блок обвинил генпрокурора в организации охоты на политических противников

Как известно, бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую задержали в июне сотрудники Службы безопасности Украины. Экс-лидер харьковских коммунистов Александровская и ее сын Александр подозреваются в том, что якобы пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и к президенту относительно изменений к Конституции по вопросам федерализации.

Читайте также: Коммунистка Александровская остается под стражей еще на полсотни суток