Сегодня парламент не станет продолжать свою работу. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент «Вестей».

«Все. Сегодня работа парламента сорвана. Наша фракция готова к конструктивной работе. Сегодня я должен был представить два законопроекта, но так называемая оппозиция вообще сегодня не пришла в зал, поэтому работа сорвана», - сказал Симоненко.

По информации, которой владеет Симоненко, сейчас в кабинете у спикера парламента Владимира Рыбака проходят консультации, во время которых депутаты мило пьют чай.

Предыстория Большинство покинуло Раду из-за красно-черных флагов на колонах

«Они там мило пьют чай. То, что сегодня мы видим в парламенте, это то, что получила Партия регионов за финансирование прихода в парламент профашистской фракции «Свобода», - добавил Симоненко.

В свою очередь председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок подтвердил информацию о переговорах, которые проводились в кабинете председателя парламента и отметил, что консультации закончились ничем.

"У нас только что был согласительный совет у спикера Верховной Рады. Эта встреча ни чем не закончилась. Председатели фракций КПУ и Партии регионов ушли", - сказал Тягнибок. При этом он сообщил, что в 11.00 у них состоится встреча с еврокомиссарами.

Народные депутаты фракции "Свобода" в пятницу вывесили в зале заседаний парламента - напротив трибуны и президиума за своими рабочими местами - красно-черные знамена и растяжку "Слава героям УПА, 14 октября - марш борьбы" в сине-желтой гамме. Как известно, 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Киеве пройдет традиционный марш в честь УПА.

Красно-черный флаг является символикой украинских националистов, был принят проводом ОУН Степана Бандеры в 1940 году.