Министр юстиции Украины Павел Петренко разочарован из-за того, что депутаты отказались включить в повестку дня закон о спецконфискации. Ведь последняя редакция законопроекта разработана Минюстом совместно с европейскими экспертами.

Об этом министр заявил в эфире "5 канала".

"Я с реализмом смотрю на Верховную Раду. Сегодня было заявление фракции "Народный фронт", в котором было четко озвучено, что принятие бюджета без принятия закона о спецконфискации, который фактически создает 50 миллиардов доходной части бюджета, невозможно. Поэтому все фракции должны найти в себе политическую волю и проголосовать за этот проект, как это делаем мы", - отметил он.

Читайте также: Украинцам готовят закон, позволяющий отбирать имущество и бизнес без суда

По словам Петренко, последняя редакция законопроекта о спецконфискации разработана Минюстом совместно с европейскими экспертами: "Я могу официально заявить, что тот текст закона, который сейчас находится в парламенте, он разрабатывался Министерством юстиции, мной лично, командой экспертов с привлечением европейских экспертов из Еврокомиссии".

Он добавил: "Я со следующей недели готов пройтись по всем фракциям и еще раз убедить в том, что этот закон соответствует европейским стандартам". 

Напомним, 20 октября на голосование Рады пытались вновь вынести обновленный законопроект о спецконфискации. Спикер ВРУ Андрей Парубий несколько раз ставил это решение на голосование, подчеркивая, что речь идет не о рассмотрении законопроекта, а лишь о его включении в повестку дня сессии, однако каждый раз за это голосовали менее 200 депутатов.