Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения бывшему депутату от Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил ее адвокат Александр Пастернак. По его словам, ей продлили арест на 60 дней. С таким ходатайством в суд обратилась прокуратура. Защита же просила не продлевать нынешнюю меру пресечения и установить частичный домашний арест. Ранее коммунистку выпустили из СИЗО из-за болезни.

Напомним, что 13 октября суд Харьковской области изменил меру пресечения для Александровской с содержания под стражей на домашний арест, который должен был действовать до 23 октября.

Александровскую задержали 28 июня 2016 года. Ее обвиняют по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Позже Киевский районный суд Харькова присудил ей арест на 60 суток без права на залог. 22 июля Апелляционный суд Харьковской области оставил ее под стражей.