В интернете продолжает набирать популярность видео, в котором мальчик задает острые вопросы о политике, Донбассе и экономике, лидеру партии "Успішна країна" Александру Клименко. 

Видео транслировалось в Фейсбук на официальной странице политика.

О возвращении в Украину

Первым у мальчика Саши и наиболее часто заданным среди подписчиков стал вопрос, хочет ли Клименко со своей семьей вернуться в Украину.  Лидер "Успішної країни" ответил, что для него гордость и честь быть украинцем. 

Новости по теме: "Запад устал от тонн лапши на своих ушах от Порошенко". Чем для президента закончится Нормандская встреча

"Для меня Украина – это страна, которой я отдал много души и сердца. Почему я хочу вернуться? Я не согласен с той ситуацией, которая сложилась сегодня. Я вижу и знаю, как воплотить альтернативу, какой должна быть страна", - подчеркнул Клименко.

Он также добавил, что обязательно вернется в страну.

О ситуации в стране

Мальчик также спросил, считает ли себя политик виноватым в той ситуации, которая сложилась.

"Конечно, я считаю, что в том, что происходит есть и часть моей вины. В свое время не успел воплотить все запланированные преобразования и реформы, не успел вовремя отреагировать на вызовы. Но с другой стороны я благодарен судьбе за этот опыт, потому что все испытания делают сильнее, ложь очищает, и мы с большим осознанием идем к своим целям", - ответил лидер "Успішної країни".

О реакции украинских властей на возвращение в Украину

Ребенок также поинтересовался, как бы отнеслась действующая власть к возвращению политика в страну.

"Вот бывает, когда про ребенка одноклассники за глаза рассказывают что-то плохое. А потом остальные ребята со школы с ним перестают общаться", - привел пример Клименко.

Читайте также: "Два фрика, полоумный Княжицкий и Пашинский организовали аттракцион "Разведи человека на деньги"

Такая же ситуация, уверен политик, отчасти сложилась и сейчас с ним, когда его без суда и следствия обвинили в чем только можно.

"Идеями им со мной спорить сложно. А вот на уровне лжи – это их методы. Время расставит все на свои места.  Несмотря на все это, идея мирного пути, альтернативы для страны, собирают вокруг меня людей. Людей, которые уже сегодня в меру своих возможностей меняют ситуацию в стране", - уверен политик. 

Новости по теме: Клименко рассказал, чего ждать от "убийственной реформы" Минфина

Зрители, которые смотрели прямую трансляцию общения политика со своим племянником, интересовались также отношением лидера "Успішної країни" к переговорам Нормандской четверки в Берлине, попросили охарактеризовать работу главы ГФС Насирова, спросили, какие недоработки были у него на посту главы Миндоходов, какое отношение он имеет к медиахолдингу "Вести" и многое другое.