В интернете появились скриншоты страниц конкурсной программы победителя конкурса на должность главы губернатора Николаевской области, нардепа от "Блока Петра Порошенко" Алексея Савченко.

На этих скриншотах видны многочисленные ошибки Савченко в грамматике и пунктуации, что не помешало ему занять должность губернатора. Некоторые страницы презентации вообще трудно понять с первого раза из-за опечаток, сообщает "Радио Свобода".

Презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, но ни один из членов комиссии не обратил внимания на ошибки. Вопросов о качестве написания работы также не было.

Сам Савченко объяснил ошибки тем, что начал писать программу ручкой, а потом узнал, что такую документацию не примут, поэтому быстро перепечатал написанное, допуская опечатки.

Также известно, что кандидат отвечал на вопросы письменного тестирования с невероятной скоростью. Письменное тестирование из 40 вопросов он прошел за 6 минут и 4 секунды, правильно ответив на 34 вопроса, потратив на каждый ответ по 9 секунд. Отметим, что второй по времени кандидат потратил на тестирование 32 минуты.

Отметим, что 6 октября президент назначил Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком в 3 месяца. Алексей Савченко – бывший милиционер, певец, бизнесмен, человек, которого считают близким к экс-генпрокурору Виталию Яреме. Его также обвиняли в связи с участниками различных финансовых махинаций.

Грамотность политиков. Тест "Вестей"

В марте 2016-го "Вести" решили проверить, как владеют государственным языком наши политики. Для этого мы проанализировали выступления президента, премьера, спикера, министров (кроме приглашенных в правительство иностранцев), секретаря СНБО и лидеров фракций на наличие ошибок в их речи.

Полная версия: Опубликован рейтинг грамотности украинских политиков

Рейтинг грамотности. Хуже других по-украински говорят Яценюк и Турчинов