Источник РБК-Украина сообщил, что встреча Нормандской четверки в Берлине сняла вопрос о возможном наступлении пророссийских боевиков на Мариуполь. Об этом в виде слухов неоднократно говорилось накануне встречи и во время переговоров в нормандском формате.

Во время встречи президент Украины Петр Порошенко прямо спросил об этом президента РФ Владимира Путина. Тот ответил, что Россия выступает за мирный способ урегулирования конфликта на Донбассе и будет всячески помогать этому, сообщил источник в украинских дипломатических кругах.

Источник также подчеркнул, что эти слова Путин произнес в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, к которым при случае будет апеллировать Украина.

Также, по информации источника, во время переговоров в Берлине Путин выступал против направления на Донбасс миссии Международного красного креста. Но Меркель убедила его согласиться. Также Путин на встрече согласился в необходимости прекращения стрельбы на Донбассе.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль в целом позитивно оценивает переговоры Нормандской четверки.

Новости по теме: "Ни о чем". Как Порошенко и Меркель по-разному увидели итоги встречи в Берлине