Апелляционный суд Киева запретил народному депутату от Блока Петра Порошенко, секретарю парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ивану Виннику выезд из Украины.

Такое решение принято 19 октября.  Истцом выступила государственная исполнительная служба в рамках сведенного  исполнительного производство по принудительному взысканию с народного депутата задолженности, пишут "Українські новини". 

Общий долг Ивана Винника перед несколькими кредиторами составляет  порядка  350 млн гривен.  
 
Как ранее сообщали СМИ, это повторная попытка исполнительной службы запретить депутату-должнику покидать территорию страны  до полного погашения задолженности.    
 
Ранее Печерский районный суд своим определением отказал исполнительной службе в  запрете выезда Ивана  Винника, но один из кредиторов должника оспорил это определение в апелляционной инстанции. На тот момент народному депутату нужно было срочно решить вопрос по выезду из Украины, поскольку у него родилась двойня в Майами (США), а также он активно посещал зарубежные выставки в составе парламентских делегаций.  
 
Как ранее сообщали СМИ, более двух лет  ведется  исполнительное производство по взысканию с Ивана Винника долга  перед несколькими украинскими и международными банками.  В конце прошлого года исполнителям удалось разыскать и арестовать  катера народного депутата, а недавно выставлен на торги электронного аукциона СЕТАМ BMW Ивана Винника.