Появились первые данные в е-декларации главы МВД Арсена Авакова. Пока на сайте НАЗКа есть только цифры о его доходах.

Так в прошлом году главный силовик страны получил 4 млн 221 тыс 114 грн дивидендов от фирмы Avitalia S.R.L.

Итальянская компания Avitalia S.R.L., если верить нардепу Сергею Лещенко, была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Капитал составил 1,8 млн евро, а штат компании составляет одно лицо. Где находится это предприятие, неизвестно, так как глава МВД счел эту информацию конфиденциальной.

Напомним, ранее глава МВД сообщал, что заполнять новую декларацию нелегкое дело. По словам министра, ему пришлось "помучить" адвокатов и юристов, чтобы разобраться, как отвечать на некоторые пункты.

"Понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов, и начал заполнять по своему разумению. Потратил совокупно около 16 часов вечерне-ночного времени и – всего-то дел – пару ночей в Харькове просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов", – рассказал он.

Читайте также: Пытаются отодвинуть: эксперт объяснил выложенное Аваковым фото с Яценюком в "кролике"

По словам Авакова, в ходе инвентаризации своих ценностей он нашел письма Юлии Тимошенко из тюрьмы и план-схему построения баррикад Евромайдана в первый день от нынешнего главы СНБО Александра Турчинова, а также коллекцию вина.

"Коллекция в Харькове – я в Киеве, и занят не пьянством – а черт-те чем. Да и теперь выпивать вино из коллекции – значит, поутру не забыть "существенное изменение имущественного положения" отметить и проинформировать... через электронную декларацию", – рассказал он.

Читайте также: Деканоидзе: на 900 полицейских открыли уголовные дела