В проекте государственного бюджета на 2017 год средств для повышения зарплат депутатам Верховной Рады не было предусмотрено.

"Хотел бы подчеркнуть, что если такие решения принимаются, то они должны приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет, в проекте бюджета, который подало правительство и в проекте бюджета, который мы получили обратно для обработки - ни одной копейки на повышение зарплат для депутатов нет", - цитирует "Интерфакс" премьер-министра Владимира Гройсмана.

По словам премьера, решение о повышении зарплат депутатам принималось без согласования с Кабмином, поскольку депутаты сами устанавливают себе зарплату своим решением.

Читайте также: Я не дворник какой-то: нардеп потребовал повысить себе зарплату, чтобы купить новый костюм

При этом, Гройсман считает, что те депутаты, которые выполняют свою работу: посещают заседания, работают в комитетах, могли бы получать зарплату, а те, кто не выполняют - зарплаты должны быть подвержены взысканиям.

Читайте также: Рады ли в Раде новой зарплате. "Большинству вообще можно не платить"

"Можно было бы абсолютно спокойно приравнять депутата, сегодня оклад министра 18 тыс. грн, не так как было поставлено в постановлении от 44 тыс. грн и можно было бы приравнять главу комитета парламента к должности министра", - добавил он.

Читайте также: За год на Раду потратят сумму, которой хватило бы на ремонт всех школ