Министерство информационной политики разослало письмо в украинские СМИ, в котором чиновники указывать, что именно необходимо освещать в контексте сепаратистов и так называемых ЛДНР.

Соответствующее письмо было разослано в разные СМИ. Скриншоты опубликованы в соцсетях.

В частности, чиновники выразили обеспокоенность тем, что разные издания распространяют информацию о том, что якобы СБУ или лично президент Петр Порошенко причастны к ликвидации боевика Моторолы.

Новости по теме: Американские СМИ: В Украине ведется кровавая война против журналистов

Фото: Фейсбук

"Министерством подготовлены рекомендации для украинских электронных и печатных СМИ по поводу освещения темы ликвидации Моторолы. Главное - вообще избегать воспоминаний о самом факте ликвидации для того, чтобы он как можно быстрее исчез с информационного поля. Вакуум ведомостей заполнять сопутствующим контентом, сосредоточив на нем потребителей информации. Например, на реакцию Украины и России относительно ссор между главарями террористической организации ДНР, относительно родственников и соратников погибшего боевика (конечно, в негативном ключе)", - говорится в официальном письме.

Позднее Мининформполитики опровергло эту информацию.

Напомним, новый командир батальона "Спарта" самопровозглашенной ДНР Владимир Жога (Воха) заявил, что взрывное устройство, в результате детонации которого погиб Арсений Павлов (Моторола), было заложено на крыше лифта.

Читайте также Убийство Моторолы: все подробности

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Другие новости

Украина начала реанимацию своего имиджа в Европе