Адвокат украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха Илья Новиков призвал экс-премьер-министра Арсения Яценюка лично включиться в процесс их освобождения.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Есть еще один человек, которого я хочу персонально попросить о поддержке. Это Арсений Яценюк. Он никаким образом не виноват в том, что происходит с Николаем и Стасом, и конечно, ничем не обязан ни им, ни мне. Но Карпюка и Клыха пытали током, выбивая из них показания о том, что он в 1994 воевал вместе с ними в Чечне", - отметил он.

Новости по теме: Украинец сошел с ума в российском СИЗО из-за пыток

Фото: Фейсбук/Илья Новиков

Новиков напомнил, что ранее Яценюк отшутился, когда журналисты задавали ему вопросы относительно службы в Чечне.

Читайте также: Осужденный в РФ украинец потребовал себе в адвокаты певца Стаса Михайлова

"Я бы тоже на его месте так сделал. А кто нет? Но вообще смеяться нечему, пытки были настоящие, и приговор на 20 лет реальный. Раз уж так вышло, то именно Яценюку из всех украинских политиков больше всего уместно было бы сейчас включиться в кампанию в поддержку Карпюка и Клыха, которую нам предстоит вести в ближайшие месяцы в Европе и в США", - добавил адвокат.

Он также призвал завтра в 10 утра в Верховном суде РФ будет слушаться апелляция на приговор Карпюку и Клыху.

Напомним, Верховный суд России получил материалы дела украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха в конце сентября.