В Верховную Раду Украины повторно будет внесено представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает 112.

Он пояснил, что дело нардепа, которое было заведено при бывшем Генпрокуроре Викторе Шокине, "долгое время зависало в суде".

" Суд установил нарушение процедуры привлечения его к ответственности за то, что голосование за снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности и арест состоялось одним голосованием. Поэтому дело зависло всуде и мы не могли забрать его назад для повторной процедуры. Мосийчук регулярно болел или был вне Киева в момент этих заседаний и это тянулось все лето. Не знаю, какое произошло чудо, но дело вернулось в ГПУ на прошлой неделе", - заявил Луценко.

Новости по теме: Ляшко рассказал о грехах своих радикалов

Он также добавил, что дело практически готово к повторному внесению в парламент.

Дело готово к повторному внесению в ВР, но у нас есть еще один эпизод, который бы мы хотели дорасследовать и одновременно с этим делом направить на рассмотрение депутатов. Это небольшой эпизод и сейчас идет проверка фактов. Затем будут некоторые следственные действия и, если получим доказательства, которые могут служить для подозрения, мы подадим представление в ВР не только по старому делу, но и по вновь открывшимся обстоятельствам. Если новые обстоятельства не будут доказательными, мы пойдем по старому подозрению", - заявил Луценко.

Читайте также: Мосийчук женился на женщине, ради которой похудел на 100 килограмм

Напомним, Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.

17 сентября прошлого года, генеральный прокурор Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку. После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. 18 сентября, суд арестовал Мосийчука на 60 дней, до 15 ноября