Начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк назвал провокацией вопроса, откуда в его кабинете в здании следственного управления Генпрокуратуры взялась ручка люксовой лимитированной коллекции марки Montegrappa.

"Освещала конфликт Луценко и Горбатюка, - цитирует "Прокурорская Правда" слова тележурналистки, побывавшей в кабинете последнего . - Горбатюк назвал меня провокаторшей только за то, что я заметила у него в кабинете предмет стоимостью в несколько его зарплат". Речь идет о пишущей ручке брендовой коллекции Montegrappa.

По словам журналистки, чиновник ждал от нее" тёплую ванну и реверансов о том, какой он классный парень, как в поте лица трудится над расследованием преступлений режима Януковича и как плохие дяди ему мешают", а никак не неудобных вопросов.- "Дело в позиции некоторых чиновников: "приезжайте и снимите про нас классный сюжет". То есть без вариантов: про нас сюжет только классный. Иначе вы грязные провокаторы!", - резюмировала она.

Между тем, в объектив камеры журналистки попала не только дорогостоящее коллекционное перо, но и беспорядок на столе чиновника, заваленный документами (см. на фото).

В фильме "Место встречи изменить нельзя", есть замечательный эпизод, когда начальник Жеглов учит подчиненного Шарапова не афишировать служебные бумаги: "Ты хоть один документ у меня на столе видел?". Но чиновник, который, напомним, не так давно схватил выговор от своего начальника, по-видимому, этот фильм не видел.

"Тексты документов засняты в нечитабельном формате, но при случае и данный "прокол" Горбатюка его оппоненты в дальнейшем могут использовать в борьбе с опальным надзорником. В частности, при наличии политической воли руководства Резницкой подобные фривольности с документацией могут быть квалифицированы по ст.367 (служебная халатность) либо ст.25 (неосторожность) УК Украины, а также стать поводом для очередного дисциплинарного взыскания "фаворита грантоедов", отмечает издание.

Читайте также: Мосийчук из медового месяца - Луценко: Я не собираюсь убегать из страны