Украинское правительство планирует с 2017 года возобновить программу информирования общества в Украине о том, что такое НАТО.

"Мы хотим с 2017 года возобновить программу информирования общества в Украине о том, что такое НАТО", - цитирует "Укринформ" вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что ранее похожая программа в Украине уже была, но она "вполне сознательно делалась для галочки". В качестве примера вице-премьер назвала показ на телеканалах информационных фильмов о НАТО поздно ночью, когда их никто не смотрел.

Читайте также: Яресько устроилась на работу в США

Чиновница добавила, что для реализации этой программы будут привлекаться донорские средства.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что на сегодня более половины украинского общества поддерживает членство страны в НАТО и это гораздо больше, чем было еще несколько лет назад. Но, по ее словам, в свете защиты от российской агрессии это скорее эмоциональный, нежели сознательный выбор. "А нужно убеждать, что Альянс - это гораздо шире чем военно-политический блок, это огромный научный, ценностный, производственный компонент", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Порошенко обещает армии стандарты НАТО