Вадим Рабинович и партия “За Життя” заняли электоральную нишу между бывшими последователями “Партии регионов” и "Батькивщиной" с БПП. Среди причин эксперты выделяют несколько. Вот некоторые из них: во-первых, бывшие регионалы уже два года не меняют риторику; во-вторых, по мнению политологов, Рабинович имеет преимущество среди своих потенциальные конкурентов как спикер. Об этом говорится в экспертном опросе, проведенном сайтом "Апостроф".

По словам эксперта, росту рейтинга Вадима Рабиновича способствует потеря поддержки традиционных политических сил Юго-Востока: "Рейтинг Рабиновича также подрос из-за того, что другие политические деятели из бывшей "Партии регионов" и "Оппозиционного блока" два года говорят об одном и том же. Избиратели уже начинают разочаровываться.

Во-первых, есть определенный скепсис по поводу того, что они говорят, а во-вторых, сомнительно, что они вообще когда-нибудь смогут прийти к власти, потому что они все-таки связаны с бывшей властью, и люди понимают, что звездный час тех, кто поддерживал Януковича и выступал против Майдана, прошел. Но ниша остается и, понятное дело, эти избиратели не будут голосовать за Порошенко или Тимошенко. К этому же добавляется и коммунистический электорат, который остался в одиночестве, плачет, не знает, кого выбрать, и вообще находится в прострации", – добавил Алексей Голубицкий.

В то же время, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко отметил, что Вадим Рабинович создает конкуренцию экс-региональным политсилам на востоке страны, что может составлять для него достаточно серьезные угрозы.

"Нужно понять, что Рабинович залез на территорию Бойко, Лёвочкина и Ахметова. Это очень тяжелый случай, люди такого не прощают. Я бы на его месте очень внимательно следил за дорожно-транспортными правилами и так далее. Он забирает у них активный электорат не в центре Украины, не на востоке, не в крупных городах, а прежде всего в деморализованной части населения Восточной Украины. Он говорит лучше их, ярче, сочнее. Этим все объясняется", – добавил Виктор Небоженко.

Недавно Вадим Рабинович решил выйти из фракции Оппозиционного блока.

Новости по теме: Эксперт рассказал про перспективы Рабиновича в украинской политике