Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал в Едином государственном реестре деклараций две квартиры, два дома и четыре земельных участка. Одна из этих квартир находится в Виннице, еще одна в Киеве.

Два земельных участка общей площадью около 3 тыс. кв. м находятся в Винницкой области, еще два – в самой Виннице. Площадь последних составляет также около 3 тыс. кв. м. Два дома (534 кв. м. и 461,1 кв.м) также находятся под Винницей. Кроме того, премьер владеет тремя магазинами и двумя встроенно-пристроенными помещениями все в той же Виннице.

Также премьер указал в графе среди "ценного движимого имущества" 20 часов и ювелирных изделий. Ездит он на Range Rover, а его жена на Volkswagen Touareg.

Денежные активы премьера указаны в размере 460 тыс. евро, 870 тыс. долларов и 2 млн. 380 тыс. гривен. У его жены задекларировано 372 тыс. долларов и 1 млн 600 тыс. гривен. На банковских счетах у семьи премьера лежит еще 23,5 млн гривен и около 16 тыс. евро.

По словам Гройммана, все имущество он приобрел до 2006 года, когда занимался бизнесом. "Собственно, это имущество и мои корпоративные права приносили в течение многих лет мне и моей семье основной доход. Вместе с доходами от предпринимательской деятельности моей жены - от миллиона гривен ежегодно", - отметил он в Фейсбук.

Что касается часов, то их премьер роскошью не считает, о чем сам и заявил. "Особых предметов роскоши" в его семье, по его собственным словам, никогда не было. 

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий опубликовал в Едином государственном реестре деклараций 5 квартир и 2 дома.

Новости по теме: Савченко задекларировала две машины, дорогой приз и акции универмага "Украина"

Чиновники Минюста декларируют меха и золотые перстни с бриллиантами