Фракция "Батькивщина" объединит обманутых вкладчиков во Всеукраинскую раду, которая объявит ультиматум власти.

Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила журналистам после круглого стола с представителями общественных организаций обманутых вкладчиков банков, сообщает пресс-служба партии.

"Мы хотим создать Всеукраинскую раду всех людей, всех граждан, которые потеряли свои сбережения, свое имущество уничтоженных в банках. Таких людей - более 4,5 миллиона в Украине. То есть практически каждая семья потеряла свои сбережения или имущество (...) Если власть не понимает нормальной человеческой речи, то надо говорить языком ультиматумов и языком силы! Иначе мы Украину и вашу жизнь не защитим!" - заявила Тимошенко.

Читайте также Более 1,5 миллиона украинцев были вынуждены вернуть свои депозиты через Фонд гарантирования вкладов

Она пояснила, что "Батькивщина" "объединяет свои усилия со всеми банками, людьми, которые потеряли депозиты и имущество".

"Завтра мы начинаем объявлять властям четкие ультиматумы. Если людям не будут возвращены деньги, не будет прекращена коррупция на падении курса гривни, на Фонде гарантирования вкладов, не будет прекращена коррупция госпожи Гонтаревой на рефинансировании банков, мы будем собирать людей на улице. Мы больше не дадим издеваться над страной, над народом и над каждым гражданином Украины! Пришло время их останавливать!" - подытожила лидер "Батькивщины".

Читайте также Эксперты: Как прекратить стагнацию в банковском секторе Украины

Напомним, сегодня по инициативе "Батькивщины" был проведен круглый стол, в котором приняли участие представители общественных организаций, которые объединяют вкладчиков различных банков, которые пострадали от их закрытия и банкротства. Это, в частности, члены общественных организаций "Ассоциация пострадавших вкладчиков "Форум-SOS", "Союз вкладчиков АО "Дельта Банк", "Финансовый майдан", Комитета защиты вкладчиков банка "Финансы и кредит", а также движений вкладчиков банков "Михайловский", "Крещатик", "Финансовая инициатива", "Евробанка", "Киевская Русь" и другие.

Читайте также

С начала года закрылось каждое десятое банковское отделение