Россия нарушает берлинские договоренности, не допуская представителей Международного Комитета Красного Креста к украинским заложникам.

Читайте также "Ни о чем". Как Порошенко и Меркель по-разному увидели итоги встречи в Берлине

Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яном Пекло, сообщается на сайте главы державы.

Также Порошенко обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня как по всей линии соприкосновения, так и в зоне разведения сторон. Президент сообщил, что представители наблюдательной миссии ОБСЕ снова попали под обстрел, а также о попытке российских боевиков установить наблюдательный пост на разведенной территории, которая была оставлена украинскими военными.

Читайте также Нормандская четверка: так пожал ли Порошенко руку Путину?

По словам главы государства, если Минские договоренности и принятые обязательства не будут исполняться со стороны России, санкции должны быть продолжены.

Напомним, Норвегия, Албания, Черногория и Лихтенштейн продлили санкции против России до 15 марта 2017 года в связи с агрессией в Украине. Наша страна присоединилась к этому решению.

Как "Вести" писали ранее, украинские санкции против России начнут действовать не сразу, а лишь с 31 октября. С момента официальной публикации соответствующего указа должно пройти 10 дней.