Марк Фейгин, адвокат обвиняемого в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко, пояснил, чем вреден в информационном поле внешне искренний поступок Надежды Савченко – приезд в Москву на суд над украинскими политзаключенными.

"Российское пиар-сопровождение приезда Надежды Савченко в Москву создает иллюзию, что любой украинец может безбоязненно приезжать в Россию, что все благостно. Но это неправда! При этом я понимаю, что сама наивная Надежда Викторовна искренне хотела кому-то помочь. Однако получившийся информационный фон вредит в делах других украинских политзаключенных", – цитирует "Укринформ" слова Фейгина.

Также, по мнению адвоката, из-за подобного рода действий исчезает ощущение войны России с Украиной, создается видимость, что атмосфера напряженная, но не такая уж враждебная.

"В этих условиях украинские граждане из разных сфер деятельности могут потерять осторожность, приехать в Россию. А тут любой из них может быть арестован и в чем-нибудь обвинен. Человека "возьмут", а нам прибавится работы – еще одного вытаскивать из российской тюрьмы. С точки зрения создания в РФ иллюзии безопасности такие спонтанные визиты приносят только вред", - резюмирует адвокат.

Читайте также: Новиков: Критики Савченко, никогда не ловили крокодила на живца на собственные яйца

Напомним, что 26 октября народный депутат Украины, бывший политзаключенный Надежда Савченко неожиданно приехала в Москву на рассмотрение в Верховном суде России апелляционной жалобы на приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.