В Народном Фронте предлагают исключить народного депутата Надежду Савченко из парламентского комитета по вопросам Нацбезопасности, и лишить допуска к государственной тайне.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал замглавы фракции Юрий Береза.

По его словам, новость о том, что Савченко в Москве, но просто его шокировала, а "убила".

Новости по теме: Адвокат задержанного Сущенко: Визит Савченко в РФ только вредит

"Представить себе, что в воюющей страны член национальной безопасности и обороны поехала в столицу страны-агрессора - это не поддается никакому логическому и алогичному объяснению. Человек, который допущен к секретной информации, к делам, которые решаются на комитете нацбезопасности и обороны, едет к государству-агрессору - это шок", - написал Береза.

По его мнению, Савченко "действует как агент РФ и сообщник Путина".

"Организованный спецслужбами России PR-проект для Савченко подтверждает, что эта дама имеет непосредственное отношение к ним. Я не могу представить ни одного народного депутата от "Народного фронта", который может свободно поехать в Москву и не будет там арестован. Особенно члены комитета нацбезопасности и обороны. Это невозможно", - добавил нардеп.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко прибыла вчера в Москву для того, чтобы присутствовать на судебном заседании Верховного суда РФ по рассмотрению апелляции на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.