Российский журналист Сергей Доренко поддержал главу Национального банка Валерию Гонтареву которая, по его словам, в три раза увеличила долю российских банков, а потому является «единственным в Украине разумным человеком». Об этом известный украинофоб заявил в эфире своей программы «Подъем» на радиостанции «Говорит Москва».

Смотрите с 01:42:00

«Группа депутатов Верховной Рады, это у них так совет называется, разработала законопроект, запрещающий банкам с российским капиталом работать на Украине. Предлагается защитить экономику от нападок страны-агрессора. Я хочу сообщить своим братьям-украинцам. У вас 40% банковского сектора русского. И это хорошо. Доля банков со 100% российским капиталом на украинском рынке — 40%. «Альфа-банк», «Проминвестибанк», «Сбербанк» и ВТБ держат 40% вашего деревенского колхозного банковского рынка! И это единственное, что держит вас в живых. Держитесь за русские банки! Если сейчас украинцы зарубят русские банки, снимут Гонтареву, которая разумный человек, возможно, единственный на всю страну, которая в три раза увеличила долю русских банков за два года, если они это порушат, то страна покатится в адище», — рассказал Доренко радиослушателям, информирует еizvestia.com.

При этом он раскритиковал украинских депутатов, которые добиваются отставки Валерии Гонтаревой.

"Есть силы на Украине разумные - как их Центробанк, которые увеличивают долю российских банков. И есть депутаты-интриганы и политиканы, которые пытаются рушить как Центробанк собственный - мадам Гонтареву, так и русские банки. А я говорю, что это несет Украине несчастья", - заявил журналист.

Ранее Сергей Доренко заявил о необходимости разделить Украину. Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины, которые распространяются в сети Интернет от имени российского блогера, журналиста Сергея Доренко.

Читайте также