Главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко отреагировал на заявление президента России Владимира Путина относительно того, что Украина не хочет покупать газ РФ по цене $180, а покупает по $330 у Европы.

Раньше такие заявления делались российскими лоббистами в Европе, написал Витренко на своей странице в Фейсбук.

"Пусть расскажет нормальным людям, когда и кто запретил европейским компаниям торговать с украинскими компаниями, почему крупнейшие европейские компании с капитализацией больше Газпрома, которые могут вообще у Газпрома газ никогда не покупать, вдруг стали "посредниками", и как так цена Нафтогаза, которая составляет от 5286 грн, что по курсу НБУ составляет около 206 долларов (и это с транспортировкой от границы и с маржей Нафтогаза), превратилась в 300 долларов", - написал он.

Витренко посоветовал Путину "говорить дальше".

"Пусть говорит... Пусть его "агенты" это повторяют... Как говорил основатель империи, которую Путин тщетно пытается воссоздать, пусть говорят, "дабы дурь каждого видна была", - добавил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним,  российский президент Владимир Путин заявил, что Украина не хочет покупать газ РФ по цене $180, а покупает по $330 у Европы.