Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий задекларировал в Едином госреестре деклараций два земельных участка, квартиру и автомобиль Mitsubishi Outlander.

Площадь участков составила 1000 и 1200 кв. м., они расположены в Киевской области. Также он арендует комнату в общежитии площадью 17,6 кв. м. Холодницкий также указал в декларации квартиру своей материи Марии площадью 61,1 кв. м.

Как и в декларации, поданной весной, Холодницкий указал автомобиль Mitsubishi Outlander 2007 года выпуска стоимостью 135 тыс. грн.  Также он получил 55 951 грн зарплаты на посту главы САП, еще почти 268 тысяч – как первый зампрокурора АР Крым. В декларации также указаны страховые выплаты в размере около 3 тысю грн.

На счетах в "Райффайзен банк Аваль" у него 61 293 грн, еще 53 тыс. долларов, 12 тыс. евро и 50 тыс. грн Холодницкий хранит дома. Еще 4 тыс. долларов он указал, как выданные в долг.

Отметим, что при подаче декларации глава САП не смог с десяти попыток внести данные на сайт системы деклараций. Причиной стали неполадки с сайтом, рассказал он телеканалу 112.

"Три недели назад я начал заполнять черновик, затем были командировки, и я прекратил. Позавчера зашел на сайт, и черновика не было. То есть она (декларация – Ред.) обнулилась. Заполнил снова вечером. Пока провел совещание, вернулся, снова исчезло. Плюнул, закрыл компьютер, прихожу утром – опять все возобновилось. Но, слава Богу, пришла СМС, что последний черновик сохранен", - рассказал он.

Напомним, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко задекларировал в Едином государственном реестре деклараций машину и квартиру, а его жена – пять земельных участков.

Новости по теме: "Это же подделка D&G". Что прячут и "забывают" в декларациях

Глава Минздрава оказалась гривневым мультимиллионером