В рамках интенсивных консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

"Мартин Шульц отметил, что Европейский парламент на стороне Украины, а также подтвердил, что в ЕП есть большинство для предоставления безвизового режима для украинцев", - сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Собеседники договорились продолжить контакты для эффективной координации усилий.

Ранее Глава Украинского государства также провел телефонные разговоры с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Жан-Клод Юнкер отметил, что Соглашение, включая зону свободной торговли, продолжает действовать. Также президент Еврокомиссии в очередной раз подтвердил выполнение Украиной всех критериев для предоставления безвизового режима украинским гражданам.

Напомним, вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован в Европарламенте до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября. Об этом заявила докладчик по визовому вопросу в ЕП Мария Габриэль.

В свою очередь Порошенко 23 октября заявил, что Евросоюз до 24 ноябрядолжен завершить все процедуры предоставления Украине безвизового режима.