Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ночью, 29 октября сообщило о хакерской атаке на сетевое оборудование агентства.

В частности, ddos-атака "положила" онлайн-поддержку подающих электронные декларации чиновников, заявила глава НАПК Наталья Корчак в Facebook. "В настоящее время фиксируем ddos-атаку на сетевое оборудование НАПК, что приводит к сбоям в онлайн-поддержке декларантов. К сожалению, переписка с декларантами, техническая помощь, а также горячие линии заблокированы. Просим прощения за временные неудобства", – отметила она.

"По состоянию на 2:07 силами технических подразделений НАПК удалось возобновить работу интернет-канала" – уточнила позже Корчак.
 
Также она напомнила, что до завершения срока подачи деклараций остается менее двух дней.

Напомним, что о проблемах с заполнением своих деклараций заявляли многие чиновники и депутаты. Жаловались как на сложность заполняемых форм, так и на сбои в работе серверов, из-за чего возникали проблемы с авторизацией и сохранением. Глава НАПК отмела все эти жалобы, заявив, что, во-первых,  у декларантов хватало времени и раньше заняться декларированием (а оставив все это на последние дни, чиновники сами себе создают проблемы, так как система перегружена), а во-вторых, за сбои и ошибки в декларировании отвечать будут сами чиновники-декларанты. В то же время Корчак пригрозила провайдеру НАПК уголовным преследованием за срыв электронного декларирования.

Читайте также: Члены НАПК ежемесячно выписывали себе по 250% премии