Представитель Украины в трехсторонний контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма сомневается, что главам МИД "нормандской четверки" удастся найти компромисс при разработке "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений.

"Когда на высшем уровне нет договоренности, тогда высший уровень дает нижнему поручения: вот главы государств дали поручение министрам иностранных дел разработать "дорожную карту". И что будет потом? По моему убеждению, будут три дорожные карты: российская, украинская и французско-немецкая", – цитирует "Украинская правда" слова экс-президента.

Он добавил, что украинский МИД "подготовит замечательные предложения, я в этом не сомневаюсь"."Но у украинской стороны своя позиция, у России будет своя позиция. И в том, что на уровне министров удастся договориться, у меня большие сомнения", – добавил экс-президент.

Читайте также: "Ни о чем". Как Порошенко и Меркель по-разному увидели итоги встречи в Берлине

Кучма также подчеркнул, что поддерживает позицию Порошенко. "В Берлине, к сожалению, до конкретики не договорились, но мне нравится, что наш президент четко выразил позицию Украины по решению проблемы Донбасса – сначала безопасность, а потом все остальное. Если будет наоборот – это катастрофа для Украины", - заключил он.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась после канцлер, вели "нелегкий разговор".

Читайте также: Чем удивил ТОП самых богатых украинцев: бывший российский бизнесмен, падение Коломойского и взлет Хомутынника