Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 миллиона долларов (46 миллионов 800 тысяч гривен) и 62 тысячи гривен сбережений. Еще более миллиона гривен хранит в разных банках ее сын. 

Таким образом, сбережений в долларах у главы НБУ оказалось в 755 раз больше, чем в гривнах.

Такие данные указаны в электронной декларации глава Национального банка Украины .

За год в НБУ Гонтарева указала, что заработала 1,7 млн гривен, еще 1,5 млн гривен она получила на процентах от ПАО "Государственный Экспортно-Импортный Банк". Кроме того, 23,5 миллиона гривен дохода Гонтаревой принесла основанная Гонтаревой компания ICU Holdings Limited. Согласно декларации, на банковских счетах Гонтаревой находится 1,831 миллиона в долларах и почти 62 тысячи гривен. 1,1 миллион гривен находятся на счетах у ее сына Антона.

Из недвижимости глава НБУ указала квартиру в Киеве площадью 106 кв. м. и стоимостью 17 тыс. грн, земельный участок в 900 кв. м. стоимостью 656 тыс. грн, садовый дом (дача) площадью 250 кв. м., а также два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска стоимостью 919 тыс. грн и еще один Porsche Cayenne 2013 года стоимостью 857 тыс. грн. Еще двумя квартирами владеет ее сын Антон. Обе квартиры находятся в Киеве и стоят 1,7 млн грн и 1,4 млн грн.

Читайте также Первый вице-премьер имеет 6 квартир, 9 участков и 3 строительства, а живет в гостинице

Муж Гонтаревой владеет земельным участком в 2050 кв. м и жилым домом в Ирпене Киевской области площадью 396 кв. м, стоимостью 60,5 тыс. грн и ездит на Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска.

 

Ранее глава НАБУ Сытник задекларировал миллион гривен дохода и недвижимость в Крыму, а глава МВД Арсен Аваков получил 4 млн 221 тыс 114 грн дивидендов от фирмы Avitalia S.R.L. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал две квартиры, два дома и четыре земельных участка. Одна из этих квартир находится в Виннице, еще одна в Киеве.

Новости по теме

Деканоидзе задекларировала несколько квартир и миллионную зарплату
Кистион арендует жилье и ездит на ЕрАЗе, а Розенко часть квартиры подарила мать
Е-декларации: Замглавы БПП задекларировал Храм Успения Пресвятой Богородицы
Декларация Авакова: римские монеты, картина Пикассо, 760 бутылок вина, иконы, серебряные шахматы и 8000 книг
Статуи, миллионы наличкой и добровольное пожертвование для БПП. Что задекларировал Насалик