Партия "Батькивщина" на съезде в субботу выдвинула более 4 тысяч кандидатов в депутаты и 184 кандидата на должности председателей объединенных общин на выборы.

Об этом сообщила лидер партии Юлия Тимошенко, сообщила пресс-служба Батькивщины.

"Мы проводим не только вече, но и съезд партии ВО "Батькивщина" по выдвижению гвардии бойцов на выборы, которые пройдут 11 и 18 декабря. И мы обязаны победить", - сказала она.
Также Тимошенко представила новую стратегию развития семейных ферм, которая позволила бы увеличить их количество в 36 раз - до полутора миллионов хозяйств. Такая политика не только позволит обеспечить страну продуктами питания, но и создаст возможность для каждой семьи в селе жить богато. Об этом лидер Батькивщины сообщила во время презентации новой программы развития села на Всеукраинском крестьянском глаза, где собралось около десяти тысяч крестьян. По мнению политика, семейные фермы - это главный уклад ведения аграрного бизнеса во всех аграрных странах мира, поэтому Украина должна идти тем же путем.

"Сегодня 68% земли в Европе обрабатывают семейные фермы. В Азии этот показатель достигает 85% земли, в Африке - 62%. В общем создано более 570 000 000 семейных фермерских хозяйств, которые производят практически всю сельскохозяйственную продукцию мира. Так работают успешные страны: они семейные фермы, которые обрабатывают землю до 78% от общего производства в своей стране", - пояснила она.

Политик отметила, что сегодня следует совместными усилиями выработать стратегию и видение развития семейных ферм в Украине, и чтобы их количество выросло в десятки раз.

"Украина нуждается в увеличении семейных фермерских хозяйств в 1 млн. 584. Это наша цель и путь, и мы это сделаем", - подытожила она.

По ее словам, сегодня в Украине около 11 приближенных к власти "семей" владеют "сотнями и тысячами гектарами земли, и возглавляют рейдерство", из-за чего снижаются показатели развития семейных ферм. Политик отметила, что при Порошенко только за последний год исчезли шесть тысяч фермерских хозяйств.

"Одна из таких семей, мне страшно сказать, кому принадлежит - это наш президент государства. Они считают, что сельскохозяйственная земля - не ваша, и не планируют вам ее оставлять", - сказала Тимошенко.

Ранее сообщалось, что "Батькивщина" и вкладчики банков объявили ультиматум властям.