Лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко задекларировала 9 компаний мужа, а также его 3,2 млн гривен иностранного дохода.

В частности, судя по ее декларации, на банковский счетах Тимошенко числится почти 486 тыс. гривен, а на счетах ее мужа Александра Тимошенко - почти 3 млн гривен. Наличными парламентарий задекларировала 318 тыс. гривен, а ее муж - 270 тыс. долларов и 360 тыс. гривен.

Тимошенко арендует жилой дом площадью 588 кв. м у с. Козин Обуховского района Киевской области, а также пользуется в этом населенном пункте земельными участками площадью 1500 кв. м и 1862 кв. м.

Муж Тимошенко является конечным бенефициарным владельцем компаний: "Геофорс", "Фармасепт", "Проект А", "Евразийский торговый дом", "Агросоюз Феникс", "Леди Ю", "Деосепт", "Радекс-Триполье" и "Радекс групп".

Читайте также: Олесь Довгий оказался ценителем искусства

Кроме того, он владеет автомобилями Mercedes-Benz GL-350 CDI 2014 года выпуска, стоимостью в 1,25 млн гривен, и ГАЗ 14 1983 года выпуска, стоимость 79,7 тыс. гривен.

У мужа Юлии Тимошенко есть пара элитных наручных часов. Сама же лидер партии "Батькивщина" задекларировала набор сережек "с жемчужинами и мелкими драгоценным камнями", несколько колец, подвеску и двое бус – и все с драгоценными камнями.

Читайте также: Турчинов задекларировал почти $1 миллион "наличкой" и права на книжку "Иллюзия страха"

В Управлении делами Аппарата Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко получила 75,6 тыс. гривен зарплаты и 80,5 тыс. гривен на выполнение депутатских полномочий. В то же время ее муж получил совокупно свыше 3,2 млн гривен иностранного дохода от зарегистрированных за рубежом компаний Diafox Consulting Limited, Toulouse Net LP и Britico Product s.r.o.

Читайте также: Луценко задекларировал книжные шкафы