Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все декларируемое им имущество было приобретено до президентства и государственной службы.

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - рассказал президент.

"В отношении компаний, все они созданы в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую - для продажи Roshen.

Я принципиально храню средства в банках - 27 млн долларов, из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя и есть некоторые наличные средства: 800 тыс. гривен и 60 тыс. долларов. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе.

Читайте также: Сын Порошенко, нардеп от БПП, заработал в 25 раз меньше своей жены

Как по мне, цель электронного декларирования не только и не столько показать, кто чем владеет, а продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 млн гривен", - написал Порошенко.

Президент также отметил, что на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах им и его предприятиями перечислено около 400 млн гривен.

Читайте также: Нардеп Кононенко задекларировал бриллианты и недвижимость на 1,8 млрд грн