Экс-премьер-министр Арсений Яценюк не подал декларацию в связи с тем, что по закону, имеет право подать ее до 1 апреля 2017 года.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы политсилы.

 В Народном Фронте отметили, что все члены партии, которые являются на данный момент нардепами и госслужащими, подали свои декларации вовремя.

Новости по теме: "МВФ возьмет кредит у Украины". Борцы с коррупцией в шоке от деклараций

"Арсений Яценюк, а также министры правительства Арсения Яценюка и их заместители, которые ушли в отставку до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции "О начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" от 10 июня 2016 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко является бенефициаром более 100 компаний

Согласно документу, должностные лица, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" в течение 60 дней с начала второго этапа подачи электронной декларации - то есть до 1 апреля 2017 года.

В пресс-служба также напомнили, что Яценюк подает декларации о доходах уже 15 лет.