Спикер парламента Андрей Парубий рассказал, что к нему подходили несколько народных депутатов и просили не ставить на голосование во вторник вопрос об отмене повышения депутатских зарплат.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета, передает корреспондент "Вестей"

Он подчеркнул, что несколько часов говорил с теми нардепами, которые выступают категорически против отмены повышения зарплат.

"Я около двух часов говорил в понедельник с молодыми депутатами. Был (Алексей) Мушак от "Блока Петра Порошенко", (Иван) Крулько от "Батькивщины", (Алена) Шкрум, (Игорь) Луценко от "Батькивщины". Они меня убеждали, что должна быть поднята зарплата, что постановление менять не нужно", - отметил спикер.

Он также добавил, что не согласен с теми, кто утверждает, что повышение зарплат слишком большое.

"Я не согласен с тем, что это было чрезмерное поднятие, несогласованное поднятие, непублично", - подчеркнул спикер.

Напомним, завтра, во вторник, на голосование парламента будет вынесен вопрос об отмене новых заработных плат депутатам.

20 октября Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона №5000 о государственном бюджете Украины на 2017 год. В ходе рассмотрения этого вопроса, депутаты также проголосовали за постановление о повышении себе зарплат вдвое с 1 ноября 2016 года. Повышение заложили сразу до 36 тыс. грн (в соцсетях скачок прозвали "евроинтеграцией в действии" — при том, что еще осенью 2014-го зарплата составляла 6,5 тыс. грн, а весной 2016-го "подскочила" до нынешних 17,5 тыс. грн).