В передаче "Субъективные итоги недели" на канале NewsOne Вадим Рабинович, глава партии "За жизнь", раскритиковал решение правительства, назвав его нереальным.

"Это афера такого уровня, которого еще, кажется, у нас не было. У нас есть бюджет, куда вносят все доходы и расходы. Как только я услышал о таком резком повышении минимальной зарплаты, то посмотрел в проект бюджета на следующий год. Там этого нет!", - удивился Рабинович.

По его словам, по этому поводу заявления чиновников различаются, даже министры говорят о различных путях достижения новых социальных стандартов.

Инфографика Минимальная зарплата в Украине и в Европе: цифры и тенденции

"Такие сенсационные заявления бывают тогда, когда власть чувствует, что потеряла доверие народа. Социологи предупреждают: народ - на грани срыва. После того как мы провели акцию тарифного сопротивления в 11 городах, то увидели настроения людей. И уже через три дня появляется это сенсационное заявление", - отметил депутат.

Рабинович также вырзаил уверенность в том, что даже если минимальную зарплату поднимут вдвое, то и цены в магазинах подскочат на ту сумму, которую добавят украинцам.

Новости по теме 

"Пиарастия": эксперты прокомментировали громкое заявление Гройсмана о повышении "минималки"