Фракция "Батькивщина" требует немедленной отмены позорного постановления парламента о повышении зарплат депутатам.

Об этом лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила во время выступления на согласительном совете руководителей фракций и комитетов Верховной Рады, пишет Gazeta.ua.

"Наша фракция голосовала против предложения по повышению заработных плат депутатам. Мы настаиваем, чтобы первым пунктом повестки дня во вторник была отмена повышения заработной платы, а также максимально публичное обнародование информации о том, кто ее поддержал. И не надо говорить, что депутаты не знали, за что голосовали", - подчеркнула Тимошенко.

Читайте также "Батькивщина" и вкладчики банков объявили ультиматум властям

Она обратила внимание, что с трибуны парламента предупреждала коллег об этом постановлении и о том, что "предусмотрено повышение депутатам заработных плат".

Политик требует, чтобы стало известно, "почему во время финансового кризиса председатель Нацбанка Гонтарева и ее окружение получают сотни тысяч гривен в месяц".

"В то время как пенсионеры получают тысячу гривен, а учителя и врачи - две тысячи гривен, коррупционеры на должностях руководителей Нафтогаза и Укргаздобычи, других государственных корпораций - миллионы. Я бы хотела, чтобы мы провели расследование, каким тайным постановлением в июле прошлого года задним числом правительство повысило свои должностные оклады", - отметила Юлия Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" уверена, что ситуацию с заоблачными зарплатами чиновников должен расследовать парламент.

"Прекратите издеваться над страной. Парламент должен расследовать, какие зарплаты на фоне тотального обнищания украинцев устанавливают себе чиновники", - подытожила Тимошенко.

Читайте также