Вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом может быть внесен в повестку дня Европейского парламента при условии достижения договоренности о механизме приостановления безвиза с третьими странами.

Об этом 31 октября в эфире программы "Свобода слова" на телеканале "ICTV" заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, пишет РБК-Украина.

По ее словам, соответствующие переговоры между Европейским Советом, Европейским парламентом и Европейской комиссией запланированы на 7 ноября.

Читайте также Нидерланды потребовали от Украины навсегда забыть о членстве в ЕС

"Мы ожидаем, что если все же им удастся договориться, - в них нерешенными остались два небольших вопроса по информации, которую мы получили от посла Германии в Брюсселе - после они перейдут к принятию решения в парламенте. У них действительно есть предварительная договоренность с парламентом, что в случае, если на следующем заседании будет это решение, то они внесут правки в повестку дня пленарной сессии", - заявила Зеркаль.

Заместитель министра отметила, что Украина в определенном смысле стала заложником ситуации, связанной с миграционной кризисом в ЕС и подготовкой референдума о дальнейшей миграционной политике в Венгрии.

Напомним, сегодня стало известно, что Европарламент не собирается голосовать за безвиз для Украины в ноябре. При этом, сохраняя хорошую мину при плохой игре, в АП заявили, что отсутствие вопроса в повестке дня – еще не повод для паники.

Ранее Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС.